Завод АИТ удостоен знака "Российская нанотехнологическая продукция"

Саратовский Завод автономных источников тока удостоен знака "Российская нанотехнологическая продукция". Продукция предприятия прошла сертификацию в системе "Наносертифика" по категории "Наносодержащая продукция".

На предприятии совместно с Роснано был разработан проект "Получение и переработка электродных наноструктурированных материалов для никель-кадмиевых аккумуляторов с улучшенными эксплуатационными характеристиками". На основе созданной технологии разработан и выпускается продукт с новыми свойствами - необслуживаемые щелочные аккумуляторы серии KGL. Они сохраняют преимущества щелочной системы – максимальную надежность и отказоустойчивость, длительный срок службы, широкий диапазон рабочих температур, устойчивость к глубоким разрядам и длительному хранению. При эксплуатации на стационарных объектах в качестве резервного источника питания аккумуляторы серии KGL обеспечивают срок службы до 25 лет и не требуют доливки воды и смены электролита.

Аккумуляторы серии KGL эксплуатируются на железнодорожном подвижном составе, городском электротранспорте, в системах оперативного постоянного тока электроподстанций "Россети" и "РЖД", на базовых станциях сотовой связи и пр.


"Завод АИТ" занимает лидирующие позиции в производстве аккумуляторов и аккумуляторных батарей промышленного назначения в России и СНГ. Спецпродукция поставляется для войск связи, РВСН и ФСО.

Сар БК