Старт проекта по переработке.

В настоящий момент ОАО "Завод АИТ" совместно с дочерней организацией запустили проект под названием : «Разработка и внедрение инновационного процесса переработки щелочных аккумуляторов с использованием получаемого вторичного сырья для производства новых никель-кадмиевых аккумуляторов.

Отсутствие производств по безопасному извлечению соединений никеля и кадмия из аккумуляторов неизбежно приводит к загрязнению территорий Российской Федерации соединениями тяжелых металлов.

Стремясь соответствовать экологическим требованиям и директивам Евросоюза по организации замкнутого цикла использования тяжелых металлов при производстве и эксплуатации всех типов аккумуляторов, ОАО "Завод АИТ" совместно с дочернем предприятием приступило к разработке технологических процессов и оборудования для переработки аккумуляторов, вышедших их эксплуатации, и получения материалов для производства новых аккумуляторов из вторичного сырья.

На данный момент уже полноценно функционирует пилотный вариант технологического процесса переработки щелочных аккумуляторов.